Notre steak végétal vegan riche en protéines, avec plus de 15g par portion !
Ingrédients:
- 125g de haricots rouges
- 20g de champions de paris
- 20g d’oignons rouges
- 10g de flocons d’avoine
- 10g de farine de sarrasin
- 1 petite poignée de coriandre émincée
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- Du paprika, de sel et du poivre
Préparation pour 1 steak végétal vegan:
- Egoutter les haricots rouges
- Emincer finement l’oignon rouge, le champignon et la coriandre
- Tout mettre dans un saladier
- Ajouter le reste des ingrédients: flocons d’avoine, purée de tomate, paprika, sel, poivre et farine de sarrasin (qui va servir de liant et augmenter l’apport en protéine du steak vegan)
- Mélanger et écraser le tout à la fourchette pour conserver la texture des aliments, ou passer la préparation au mixeur pour avoir une pâte qui se rapproche plus du steak de viande visuellement et en texture
- Former une boule puis l’aplatir et faire revenir le steak dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive
*Vous pouvez préparer quelques steaks vegan d’avance et les surgeler afin de gagner du temps lors de la préparation de vos repas.
Bonne dégustation !