MOUSSE AU CHOCOLAT VEGAN

Envie de changer de l’éternelle mousse au chocolat que nous connaissons tous, voici une recette Vegan étonnante sans œufs ni lait !
En grands gourmands que nous sommes, on était obligé de tester cette fameuse recette et le résultat est plutôt étonnant !


Pour réaliser la mousse au chocolat vegan, il vous faudra :

  • 35Og de jus de pois chiches
  • 425g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de stevia

Comment on fait ?

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2.  Ajoutez la stevia au chocolat fondu
  3. Egoutter les pois chiches en conservant leurs jus
  4. Faire monter le jus des pois chiches en neige avec un peu de sel (privilégiez le batteur électrique car le jus met plus de temps à monter que les blancs d’œufs)
  5. Un fois le jus monté, la texture se rapproche beaucoup de celle d’une mousse à raser, bien onctueuse
  6. Incorporer le jus monté au chocolat fondu jusqu’a ce que le mélange soit homogène *L’intégration vous donnera de petits morceaux de chocolat dans le fond, parfait pour les plus gourmands !
  7. Après cela, laisser la mousse reposer au frigo quelques heures et déguster !

Nous on a adoré cette mousse au chocolat vegan, la texture est très légère, et elle n’a pas du tout le goût du pois chiche !
C’est facile, rapide et gourmand, parfait pour se faire plaisir !
Alors à vos mousses !

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