Envie de changer de l’éternelle mousse au chocolat que nous connaissons tous, voici une recette Vegan étonnante sans œufs ni lait !
En grands gourmands que nous sommes, on était obligé de tester cette fameuse recette et le résultat est plutôt étonnant !
Pour réaliser la mousse au chocolat vegan, il vous faudra :
- 35Og de jus de pois chiches
- 425g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de stevia
Comment on fait ?
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajoutez la stevia au chocolat fondu
- Egoutter les pois chiches en conservant leurs jus
- Faire monter le jus des pois chiches en neige avec un peu de sel (privilégiez le batteur électrique car le jus met plus de temps à monter que les blancs d’œufs)
- Un fois le jus monté, la texture se rapproche beaucoup de celle d’une mousse à raser, bien onctueuse
- Incorporer le jus monté au chocolat fondu jusqu’a ce que le mélange soit homogène *L’intégration vous donnera de petits morceaux de chocolat dans le fond, parfait pour les plus gourmands !
- Après cela, laisser la mousse reposer au frigo quelques heures et déguster !
Nous on a adoré cette mousse au chocolat vegan, la texture est très légère, et elle n’a pas du tout le goût du pois chiche !
C’est facile, rapide et gourmand, parfait pour se faire plaisir !
Alors à vos mousses !