Vous ne savez plus quoi manger au petit déjeuner ou au gouter, voici une recette de porridge gourmande avec laquelle vous ferez le plein d’énergie !
Ce porridge savoureux est rempli de bonnes graines, riche en protéines, oméga-3, vitamines et minéraux. De plus, il régule la faim et améliore le transit grâce à sa forte teneur en fibres.
Ingrédients:
- 20g de flocons d’avoine
- 20g de quinoa
- 1 CaS de graines de chia
- 250 ml de lait végétal
- 1 CaC de cannelle
- 1 CaC de miel
Comment faire:
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- Mettre les graines de chia dans un bol avec le lait, bien mélanger et laisser gonfler environ 15min
- Dans une casserole mettre les flocons d’avoine, les graines de chia, le quinoa, la cannelle et le reste du lait et faire cuire à feu doux pendant environ 10min (rajouter du lait si nécessaire), en fin de cuisson rajouter le miel et bien mélanger
- Mettre la préparation dans un bol et laisser reposer environ 10min pour que le quinoa finisse de gonfler
- Ajouter quelques toppings sur le dessus (fruits, amande, noix, noisette, noix de coco râpée…) et déguster froid ou chaud !
Les bienfaits
Cannelle :
- régulation de la glycémie
- stimulation de la circulation sanguine & du système immunitaire
- lutte contre la fatigue
- antioxydante
- lutte contre l’acidité gastrique et donc les maux d’estomac
- propriétés antibactériennes, anti-virales et antiseptique
Flocons d’avoine:
- Riche en fibres ce qui permet de réguler la glycémie (rôle hypoglycémiant) et d’améliorer le transit intestinal (lutte contre la constipation)
- Réduction du cholestérol
- Riche en Oméga-3 qui aident à lutter contre les maladies cardio-vasculaires
- Riche en vitamines du groupe B et minéraux (phosphore, calcium, potassium, magnésium, fer…)
- Riche en protéines
Quinoa:
- Contient tous les acides aminés essentiels
- Riche en protéines (14g/100g cru)