PORRIDGE CHIA AVOINE ET QUINOA

Vous ne savez plus quoi manger au petit déjeuner ou au gouter, voici une recette de porridge gourmande avec laquelle vous ferez le plein d’énergie !

Ce porridge savoureux est rempli de bonnes graines, riche en protéines, oméga-3, vitamines et minéraux. De plus, il régule la faim et améliore le transit grâce à sa forte teneur en fibres.

Ingrédients:

  • 20g de flocons d’avoine
  • 20g de quinoa
  • 1 CaS de graines de chia
  • 250 ml de lait végétal
  • 1 CaC de cannelle
  • 1 CaC de miel

Comment faire:

    1. Mettre les graines de chia dans un bol avec le lait, bien mélanger et laisser gonfler environ 15min
    2. Dans une casserole mettre les flocons d’avoine, les graines de chia, le quinoa, la cannelle et le reste du lait et faire cuire à feu doux pendant environ 10min (rajouter du lait si nécessaire), en fin de cuisson rajouter le miel et bien mélanger
    3. Mettre la préparation dans un bol et laisser reposer environ 10min pour que le quinoa finisse de gonfler
    4. Ajouter quelques toppings sur le dessus (fruits, amande, noix, noisette, noix de coco râpée…) et déguster froid ou chaud !

Les bienfaits

Cannelle :

  • régulation de la glycémie
  • stimulation de la circulation sanguine & du système immunitaire
  • lutte contre la fatigue
  • antioxydante
  • lutte contre l’acidité gastrique et donc les maux d’estomac
  • propriétés antibactériennes, anti-virales et antiseptique

Flocons d’avoine:

  • Riche en fibres ce qui permet de réguler la glycémie (rôle hypoglycémiant) et d’améliorer le transit intestinal (lutte contre la constipation)
  • Réduction du cholestérol
  • Riche en Oméga-3 qui aident à lutter contre les maladies cardio-vasculaires
  • Riche en vitamines du groupe B et minéraux (phosphore, calcium, potassium, magnésium, fer…)
  • Riche en protéines

Quinoa:

  • Contient tous les acides aminés essentiels 
  • Riche en protéines (14g/100g cru)

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